Как получить прибавку до 10 ц/га?

Входящие в состав «ЖУСС Макро», «ЖУСС Гумикс» и «ЖУСС Комплексный» макроэлементы, попадая через лист, по закону осмоса многократно увеличивают поступление NРК в растение и их усвояемость.

Азот – элемент образования органического вещества, он регулирует рост вегетативной массы и определяет уровень урожайности.


Фосфор уникален тем, что осуществляет контроль за обменными процессами, происходящими в организме растений, и является одновременно источником энергии для них. Этот компонент входит в состав РНК и ДНК и множество клеточных структур, которые выполняют ключевые роли в жизни растительного организма.


Калий способствует нормальному течению фотосинтеза, передвижению углеводов (сахаров, крахмала), их накоплению в продуктивной части урожая. Это элемент молодости клеток. Сохраняет и удерживает воду, повышая вязкость протоплазмы. Увеличивает толщину клеточных стенок, делает растение устойчивым к полеганию, болезням, засухе и низкой температуре.


Кальций стимулирует рост растения и развитие корневой системы. Усиливает обмен веществ, активирует ферменты. Укрепляет клеточные стенки и «склеивает» их друг с другом. Повышает вязкость протоплазмы.


Магний повышает интенсивность фотосинтеза и образование хлорофилла, пектина и фитина. Влияет на окислительно восстановительные процессы. Активирует ферменты и ферментативные процессы.


Сера играет большую роль в окислительно восстановительных процессах, в активировании ферментов, синтезе белков, участвует в синтезе хлорофилла. Входит в состав аминокислот, витаминов и растительных масел. При недостатке серы задерживается образование белков, так как затрудняется синтез аминокислот. Опишем полезные свойства микроэлементов, входящих в состав линейки ЖУСС.

Серебро – необходимый элемент, участвующий в синтезе ферментов, витаминов, гормонов регуляции энергетического обмена. Безопасен в применении.

Действие:

– имеет надежный обеззараживающий эффект;

– обладает инсектицидной активностью;

– блокирует развитие гнилостной микрофлоры;

– устраняет неприятный запах;

– продлевает жизнь клеток растений благодаря ингибированию биосинтеза этилена в растениях;

– нейтрализует естественно скапливающийся в растениях этилен каталитическим эпоксидированием и последующим гидролизом.

Серебро в ионной форме, входящее в состав «ЖУСС Аргентум Агро», обладает лечебно-профилактическим, бактерицидным, а также фунгистопным действием против возбудителей настоящей и ложномучнистой росы (в т. ч. милдью и оидиум), ризоктониоза, фитоспороза, ржавчины, монилиозов, коккомикоза, клястероспориоза и других пятнистостей листьев, возбудителей серой и других гнилей, трахеомикозов, фузариозного, вертициллёзного вилта и других видов увядания, парши, альтернариоза, кладоспориума, глеоспориума, возбудителей гнилей, трахеомикозов, фузариозного, вертициллёзного вилта сажистых грибов, пеницилла, фузариума и других плесневых грибов.

Кремний (входит в состав ЖУСС Активный Кремний и ЖУСС ГуМикс) выполняет удивительно большое количество функций в жизни растений и особенно важен в стрессовых условиях. Кремний придаёт растениям механическую прочность, укрепляет стенки клеток, обеспечивает жесткость различных органов растения. В результате снижается опасность полегания посевов, растение становится более устойчивым к болезням и вредителям.


Железо регулирует фотосинтез, дыхание, белковый обмен, окислительно-восстановительные процессы и биосинтез хлорофилла и ростовых веществ – ауксинов.

Марганец регулирует фотосинтез, дыхание, углеводный и белковый обмен. Входит в состав ферментов и активирует их работу. Стимулирует синтез витаминов и накопление сахаров. Снижает транспирацию.


Цинк регулирует белковый, липоидный, углеводный, фосфорный обмен и биосинтез витаминов и ростовых веществ. Защищает белки и липиды от окислительной деструкции. Повышает водоудерживающую способность растений.

Медь регулирует дыхание, фотосинтез, углеводный и белковый обмен. Входит в состав белков и ферментов. Повышает засухо-, морозо- и жароустойчивость.

Бор регулирует формирование генеративных органов, их опыление и оплодотворение, углеводный и белковый обмен, передвижение сахаров. Повышает устойчивость к болезням.


Молибден регулирует азотный, углеводный и фосфорный обмен, синтез хлорофилла и витаминов, стимулирует фиксацию азота воздуха, криопротекторную функцию и засухоустойчивость.

Растения – это гетеротрофы, питающиеся непосредственно гуминовыми веществами, которые способны оказывать гормональное воздействие на растение, тем самым стимулируя его рост и развитие. Они выполняют протекторную функцию, связывая тяжелые металлы, радионуклиды и органические токсиканты, препятствуя тем самым их попаданию в растения. Рассмотрим полезные свойства органических веществ, входящих в состав «ЖУСС Гумикс».


Аминокислоты – это активатор механизмов устойчивости к патогенам, стимуляция синтеза хлорофилла, анти окислительная активность, важный компонент баланса клеточных функций, участвуют в метаболизме аминокислот, повышают содержание хлорофилла и фотосинтетическую способность, стимулируют синтез хлорофилла.


Фолиевая кислота нужна для нормального роста и развития зародыша.


Индолилмасляная кислота (входящая в состав не только «ЖУСС ГуМикс», но и «Корневина») стимулирует рост корней и улучшает приживаемость растений.

Полисахариды и органические кислоты требуются растениям для более быстрого усвоения питательных веществ и воды клетками растений.


Кроме того, в состав «ЖУСС Гумикс» входят продукты жизнедеятельности калифорнийских червей и симбионтных грибов, а также следующие ростовые (биологически активные) вещества: гиббирелины, ауксины, фульвокислоты, цитокинины, различные органические кислоты и гормоны, которые являются витаминами для растений и в малых концентрациях, вместе с перечисленными в таблице веществами, вызывают взрывной эффект роста и развития для сельскохозяйственных культур. Следует отметить, что перечисленные биологически активные вещества способствуют ещё и максимальному усвоению макро и микроэлементов благодаря явлению синергизма.

Источник: статья из журнала Крестьянин


Статья из Крестьянин
.pdf
Download PDF • 110KB

Просмотров: 3

 ООО АГРОНОМ является генеральным дистрибьютером компании УРОЖАЙXXI по ЮФО

Ростовская область г. Батайск ул. Восточное Шоссе 14

Tel: +7 (800) 222 88 07 

бесплатно по РФ

Tel: +7 (988) 548 40 94

Компания УрожайXXI оказывает услуги по мероприятиям, связанным с государственной регистрацией

агро-химикатов в России и странах Европы

  • Проведение экспертизы по биологической эффективности

  • Проведение токсико-гигиенической оценки

  • Проведение экологической экспертизы

САЙТ КОМПАНИИ УРОЖАЙXXI © 2019 ПРОИЗВОДСТВО СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

© 2019 designed by cryworker

  • YouTube