Агрион - Перспективный помощник крестьянам.

Фунгицид-бактерицид и стимулятор роста растений.

Агрион

Современные условия требуют от агрохимикатов и пестицидов экологичности, безопасности и технологического удобства в применении, широкого спектра действия на разных культурах, не только отсутствия фитотоксичности, но стимуляции роста растений, минимальной зависимости от почвенно-климатических условий и температур, низкой стоимости обработки и длительного защитного периода.


Читатель может сказать, что всё это невозможно совместить в одном препарате. Но это не так. Сегодня уже проходит регистрацию новый препарат – Агрион, который соответствует всем выше описанным требованиям.

Агрион УрожайXXI

Многофункциональный препарат системно-контактного действия Агрион создан - на основе гуминовых кислот (100 г/л) ионов меди (50 мг/л) и серебра (100 мг/л) для экологического сельскохозяйственного производства, обладающий рострегулирующим и мощнейшим пролонгированным антибактериальным, противовирусным, противофитоплазменным и фунгицидным действием и не имеет аналогов на отечественном и мировом рынке.


Агрион так же обладает контактным, системным и лечебным действием (картинки) - для стимуляции роста и борьбы с болезнями, зерновых, бобовых, технических, кормовых, овощных, бахчевых, винограда, плодовых, ягодных, субтропических, декоративных и цветочных культур. Действие препарата начинается с момента обработки.


Механизм действия. При воздействии на споры, мицелий, носителей болезней ионы серебра и меди беспрепятственно проникают в клетку, ингибируют их жизненные процессы (деление, прорастание и дыхание). Активные серебро и медь подавляет множество жизненно необходимых белков у спор патогенов и не вызывают сильной резистентноти к ним.


Длительность защитного действия. Интервал между обработками Агриондолжен составлять не более 14 дней при влажной и не более 20 дней при сухой погоде.


Применение на сельхоз угодьях:

Культуры Агрион

1-1,2 л/га на многолетние древесно-кустарниковые культуры (плодово-ягодные, виноград, орехо-плодные, декоративные деревья и кустарники). Норма расхода воды 600-800 л\га.


0,75-1 л/га На Однолетних культурах (зерновые (в т.ч.пшеница, ячмень, рожь, тритикале, овёс, просо, кукуруза, рис и др.), бобовые (в т.ч. горох, нут, соя ,чечевица и т.д.) пропашно-технические (в т.ч. подсолнечник, свёкла и т.д.), эфиромасличные (в т.ч. кориандр, тмин и т.д.), лекарственные и пряные культуры, овощи (в т.ч. томаты, перец, огурцы, морковь, капуста, кабачки, редис, зеленные культуры и т.д.), бахчи (в т.ч. арбуз, дыня, тыква), картофель, газонные травы, цветы, в том числе комнатные. Норма расхода, воды 50-200 л/га.


Состав: Агрион- содержит 0,1 г/л ионного серебра, 0,05 г/л ионной меди, 25% концентрат органического вещества, содержащий фульво и, аминокислоты, органические, гуминовые и фолиевую кислоты , а также легкодоступные для растений: Азот 1,25 г/л, Фосфор 5,5 г/л, Калий 10 г/л, Кальций 0,3 г/л, Кремний 4 мг/л, Железо 0,5 г/л, Магний 55 мг/л, Молибден 0,01мг/л, Марганец 0,02 мг/л, Цинк 9 мг/л, Бор 1 мг/л, Натрий 2,3 г/л, Серу 0,1г/л, Селен 0,02 г/л, а также гиббирелины, ауксины, цитокинины.

Химический состав Агрион

Агрион подавляет такие заболевания, культурных растений, как фитоспороз, альтернариоз, церкоспороз, бурая пятнистость, антракноз, бактериозы, пероноспороз, милдью, оидиум, черная пятнистость, парша, монилиоз, кластероспориоз, виды ржавчины, мучнистая роса, возбудителей фузариозов, увяданий и гнилей, кладоспориум, аспергиллёз, бактериозы, гельминтоспориоз, септориоз, и др. на целом ряде полезых растений.


Преимущества Агрион:

  • исключает негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.

  • отравление Агрионом, негативное воздействие на кожу и слизистую - исключены.

  • безопасен для пчёл и полезных насекомых.

  • тара и пролитая жидкость – безвредны, не требуют обезвреживания.

  • действие препарата начинается с момента обработки. Не смывается дождём через 10 минут после обработки.

Безопасность Агрион
  • срок ожидания 1 день, не требует применения средств индивидуальной защиты.

  • не вызывает привыкания, в антирезистентных программах.

  • позволяет проводить обработки, в экстремальных погодных условиях даже при предельно высоких и низких температурах, до получения нужного результата.

  • способствует образованию хлорофилла и повышает интенсивность дыхания растений.

  • возможность обработки культурных растений, в максимальных концентрациях, перед сбором урожая овощных и плодово-ягодных культур, за счет отсутствия токсичности для пчел и человека (при соблюдении рекомендованных норм внесения.

Агрион
  • увеличение урожайности и выхода овощной и плодово-ягодной товарной продукции.

  • возможность обработки товарной овощной и плодово-ягодной продукции в хранилище, (предотвращает гниение и появление плесени) и товарный вид без применения хим. реагентов.

  • полное растворение в воде, неиспользуемый рабочий раствор может храниться длительное время.

  • применяется для обработки семян и посадочного материала

  • применяется практически на всех декоративных и сельхоз. культурах, в лесах, парках, на пастбищах и сенокосах.

Агрион и фунгициды

Агрион - может на 50-70% заменить применение фунгицидов.

Его применение значительно дешевле, чем применение химических фунгицидов и агрохимикатов, а бонусом к экологически чистому урожаю и оздоровлению природы будет снижение финансовых затрат и дополнительная прибыль.

Научный консультант компании УрожайXXI. Учёный агроном по защите растений Варич Андрей Аркадьевич.









Агрион
.pdf
Download PDF • 1.39MB

скачать статью

Просмотров: 56