Поиск

«Только собственное производство позволило дать нам нужное качество»

Построив в 2017 году пока единственный в Ростовской области завод органо-минеральных удобрений, компания «Урожай XXI» стала одним из немногих отечественных производителей этой продукции

История компании «Урожай XXI» — это удачный пример приращения к торговой деятельности собственного производства. Компания построила завод по производству удобрений в Азове и разрабатывает новые агрохимические составы, налаживая торговые отношения с несколькими странами. Также «Урожай XXI» стремится стать резидентом Сколково — ряд продуктов компании сегодня по праву можно назвать инновационными. В интервью «Эксперту Юг» гендиректор «Урожай XXI» Сергей Бабаев рассказал о создании и новых направлениях развития бизнеса.


— С чего начиналась компания, и в чем был изначальный замысел бизнеса?


— Компания «Урожай ХХI» существует с 2005 года. Мы продавали микроэлементы, микроудобрения, хелат, пестициды. Замысле был в том, чтобы обеспечить аграриев всей необходимой линейкой удобрений. В 2009 году мы получили разрешение на продажу пестицида — глифосата сплошного действия, который производится в Китае. Мы нашли там производителей и возили оттуда готовый продукт. Затем стали продавать и другие препараты. В 2010-2011-м годах стали активно расти, а в 2013-2014 годах создавали филиалы по югу России.



— В чем состояли основные трудности на первом этапе?


— В нашей отрасли основная проблема в том, что фермер часто не может платить деньги сразу. При этом крупные производители с удовольствием поставляют ему товар в кредит. Они могут позволить себе подождать до того момента, как он соберет урожай и рассчитается с ними. Поэтому с экономической точки зрения это опасный бизнес. Приходится надеяться, что у фермера будет всё хорошо: не будет засухи, и цена на сельхозпродукцию будет высокая, ГСМ не подорожает... Тогда он отдаст тебе деньги за товар. Из-за этих факторов развитие бизнеса тормозиться.


— С чего началось создание собственного производства? . . .

Читать полную статью на ЭКСПЕРТ ЮГ


Просмотров: 0

 ООО АГРОНОМ является генеральным дистрибьютером компании УРОЖАЙ XXI по ЮФО

Tel: +7 (800) 222 88 07 бесплатно по РФ

Tel: +7 (988) 548 40 94

Ростовская область г. Батайск ул. Восточное Шоссе 14

САЙТ КОМПАНИИ УРОЖАЙ XXI © 2019 ПРОИЗВОДСТВО СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

Компания Урожай XXI оказывает услуги по мероприятиям, связанных с государственной регистрацией агро-химикатов

  •  Проведение экспертизы по биологической эффективности 

  • Проведение токсико-гигиенической оценки

  • Проведение экологической экспертизы